First Lady Sulut Ajak Masyarakat Konsumsi Pangan Lokal

First Lady Sulut Ajak Masyarakat Konsumsi Pangan Lokal - Hallo sahabat Berita Berita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul First Lady Sulut Ajak Masyarakat Konsumsi Pangan Lokal, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Berita Berita, Artikel Berita dini hari, Artikel Berita hangat, Artikel Berita harga, Artikel Berita hari ini, Artikel Berita islam, Artikel Berita jalanan, Artikel Berita kemarin, Artikel Berita malam ini, Artikel Berita politik, Artikel Berita terbaru, Artikel Berita war, Artikel ini Berita, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : First Lady Sulut Ajak Masyarakat Konsumsi Pangan Lokal
link : First Lady Sulut Ajak Masyarakat Konsumsi Pangan Lokal

Baca juga


First Lady Sulut Ajak Masyarakat Konsumsi Pangan Lokal

SULUT,Elnusanews - Ketua TP-PKK Provinsi sulawesi utara Ir Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan menghadiri lomba cipta menu beragam, bergizi, seimbang dan aman (B2SA) berbasis sumber daya lokal se Sulut yang di gelar dilokasi stand TP PKK Sulut lokasi pameran Pembangunan 2018, Kayuwatu, Rabu (19/09/2018).

Dalam sambutannya ibu Rita mengatakan bahwa lomba cipta menu ini adalah kegiatan kerjasama antara TP-PKK Provinsi Sulawesi Utara dan Dinas Pangan Daerah Sulut, dimana memiliki maksud sebagai bentuk sosialisasi kepada seluruh masyarakat bumi nyiur melambai tentang penerapan konsumsi pangan berbasis sumber daya lokal.

Kualitas konsumsi pangan dan gizi sangat menentukan kualitas sumber daya manusia. Karenanya upaya untuk menyediakan pangan dalam jumlah dan keragaman yang cukup, dengan kualitas yang layak dan tersedia sepanjang waktu, harus selalu menjadi perhatian kita bersama baik pemerintah maupun masyarakat itu sendiri.

Untuk itu dalam rangka usaha kita bersama terkait pemenuhan konsumsi pangan bagi masyarakat, ada tiga hal pokok yang harus diperhatikan adalah: ketersediaan pangan yang berbasis pada pemanfaatan sumber daya lokal secara optimal, keterjangkauan pangan dan pemanfaatan pangan.

Lebih jauh lagi, ibu Rita menerangkan perwujudan ketersediaan pangan yang berbasis pada pemanfaatan sumber daya lokal secara optimal dilakukan dengan penganekaragaman pangan dan pengutamaan produksi pangan dalam negeri.

Tujuan utama penganekaragaman konsumsi pangan/diversifikasi pangan adalah membudayakan pola konsumsi pangan beragam, bergizi seimbang dan aman untuk hidup sehat aktif dan produktif, sehingga kualitas konsumsi pun semakin baik. Hal ini memberikan indikasi bahwa bahwa kecerdasan dan kesehatan masyarakat semakin terjamin.

Kegiatan itu turut dihadiri oleh  kadis pangan daerah prov. sulut Ir Sandra Moniaga dan perwakilan dari kabupaten/kota se sulut. (ROKER)


Demikianlah Artikel First Lady Sulut Ajak Masyarakat Konsumsi Pangan Lokal

Sekianlah artikel First Lady Sulut Ajak Masyarakat Konsumsi Pangan Lokal kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel First Lady Sulut Ajak Masyarakat Konsumsi Pangan Lokal dengan alamat link https://kuberitai.blogspot.com/2018/09/first-lady-sulut-ajak-masyarakat.html

Subscribe to receive free email updates: